오리 주물럭

페이지 정보

profile_image
작성자나르르르 조회 2회 작성일 2020-11-28 08:07:31 댓글 0

본문

줄서서먹는 대박집 오리주물럭 양념 레시피 공개합니다

김대석 셰프의 29년 노하우를 모두 공개합니다.
외식업을 처음 시작하는 분들에게 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
오늘은 오리주물럭 양념 레시피를 공개하겠습니다.

[오리주물럭 양념 레시피]

1. 고추장 1.5kg
2. 고춧가루 460g
3. 설탕 400g
4. 매실액기스 140g
5. 황물엿 280g
6. 미림 140g
7. 진간장 200g
8. 합동된장 170g
9. 미원 60g
10. 함초소금 20g
11. 후추 30g

[고기류]

오리 생고기 슬라이스 800g

[부재료]

1. 간마늘 1스푼
2. 들기름 1스푼
3. 참기름 1스푼
4. 들깨가루 1스푼

[야채]

1. 대파 2뿌리
2. 양파 1/2개
3. 청양고추 3개
4. 팽이버섯 1/2개
5. 홍고추 1개

오리불고기, 오리주물럭 만들기(feat. 지글지글 볶음밥) | 기력회복, 성인병예방 효과적 | 영자씨의 부엌

세상에서 가장 따스한 맛을 만들어 내는 영자씨의 부엌에 오신 것을 환영합니다.
오늘 소개해 드릴 음식은 #오리불고기 #오리주물럭 입니다.
▼▼더보기 버튼 꼭 클릭해주세요▼▼
▼맛난 영자씨표 음식 보러가기▼
https://www.youtube.com/channel/UC2gasvQVxOdRht9ykwhxwjw?sub_confirmation=1
-
영자씨와 더욱 가까워지세요!
http://instagram.com/wonderful_cooking_life
-
이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권자의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.

최고의 요리 비결 - 신효섭의 오리 주물럭과 오리 간장조림_#002

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cook 신효섭의 오리 주물럭과 오리 간장조림,

[오리 주물럭]

- 주재료
오리 가슴살(480g), 양파(290g), 양배추(100g), 당근(90g), 새송이버섯(90g), 고구마(85g), 소금(약간), 어슷 썬 대파(120g), 깻잎(10g), 통깨(약간)

- 양념장 재료
간 양파(½컵), 고춧가루(3T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(½T), 설탕(1T), 간장(1T), 물엿(3T), 고추장(2T)

1. 오리 가슴살(480g)은 얇게 썬 뒤 얼음물에 10분 정도 담근다.
2. 간 양파(½컵), 고춧가루(3T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(½T), 설탕(1T), 간장(1T), 물엿(3T), 고추장(2T)을 섞어 양념장을 만든다.
3. 양파(290g), 양배추(100g), 당근(90g), 새송이버섯(90g), 고구마(85g)는 먹기 좋게 썬다.
4. 오리 가슴살은 체에 밭쳐 물기를 제거한 뒤 양념장 절반을 넣어 버무린다.
5. 달군 팬에 양념한 오리 가슴살, 고구마를 넣어 볶는다.
6. 양배추, 양파, 당근, 새송이버섯, 남은 양념장을 넣어 볶는다.
7. 소금(약간), 어슷 썬 대파(120g), 깻잎(10g)을 넣어 한소끔 볶는다.
8. 접시에 푸짐하게 담은 뒤 통깨(약간)를 뿌린다.

[오리 간장조림]

- 주재료
오리 가슴살(480g), 청경채(420g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 마늘(25g), 설탕(1T), 맛술(2T), 간장(2T), 다진 생강(약간), 대파(약간)

1. 설탕(1T), 맛술(2T), 간장(2T), 다진 생강(약간), 후춧가루(약간)를 섞어 조림장을 만든다.
2. 달군 팬에 오리 가슴살(480g), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 볶는다.
3. 오리 가슴살에서 기름 나오면 편 썬 마늘(25g)을 넣어 볶는다.
4. 어느 정도 익으면 조림장을 넣어 조린다.
5. 오리 가슴살 빼낸 뒤 청경채(420g)를 넣어 볶는다.
6. 접시에 먹기 좋게 담은 뒤 어슷 썬 대파(약간)를 올린다.

▶For more videos visit us at http://home.ebs.co.kr/cook

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려준다.

Subscribe to the EBS culture Channel here :)
▶http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=EBSCulture

▶For more inforamation visit us at http://www.ebs.co.kr/

▶Check out what we're up to elsewhere:
https://plus.google.com/+EBSCulture

... 

#오리 주물럭

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,347건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © donghwasports.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz