가지요리법

페이지 정보

profile_image
작성자인천법무사 조회 1회 작성일 2020-10-16 19:49:56 댓글 0

본문

가지요리[가지무침]더이상 기름지게 볶지말고 무침하세요~물컹이지않는 쫄깃하게 가지나물 맛있게 만드는 법!

#양장금주부
찌거나,볶지않는 마른팬에 구워 물기가 없어 물컹이지않는 쫄깃쫄깃하여 물컹이는 가지를 싫어하는사람도 맛있게 먹을수 있는 기름지지않아 깔끔한
가지무침 레시피 입니다.

[재료]
가지작은것3개,쪽파15g,홍고추2개

[양념]
진간장3큰술,매실액1큰술,설탕1티스푼(커피수저기준),고추가루1큰술,통마늘3알(2/3큰술),들기름2큰술,통깨약간

[양념계량기준]
종이컵200ml,밥수저,커피수저
성응제 : 영상 보자마자 해봤습니다. 양념도 짜지 않고 적당하고 식감도 좋은 새로운 가지무침이네요. 굽는게 조금 귀찮지만 음식이 맛있으니 좋아요~
박youn : 쵝ㆍ오 쵝ㆍ오쵝ㆍ오입니다
k혜인 : 넘 맛있어요 베리베리 탱큐합니다
대장금 : 가지를 가지런히
최정례 : 오!~~굽는 방법도 있었군요. 좋은 정보 감사합니다 ~

가지볶음 만들기 누구나 쉽게 만드는 가지요리 황금레시피

가지볶음을 만들었어요. 누구나 손쉽게 만드는 가지요리 황금레시피를 소개합니다.

가지볶음 만들기

재료
가지, 대파, 진간장, 국간장, 고춧가루, 다진마늘, 들기름, 통깨

만드는 방법
1. 가지 4개를 꼭지를 제거하고 양끝을 칼로 잘라주세요
2. 가지는 물에 한번 씻은후 열십자로 4등분을 내준후 먹기좋은 크기로 잘라주세요
* 크기가 큰 가지는 한번 더 잘라주세요
3. 팬에 들기름 1스푼을 넣은뒤 다진마늘 1/2스푼을 넣고 볶아주세요
4. 마늘향이 올라오면 가지를 넣고 뒤적여주세요
5. 진간장 2스푼, 국간장 2스푼, 고춧가루 1.5스푼, 물 125ml를 붓고 가지를 뒤적여 양념을 고루 묻힙니다
6. 중간에 가지를 꺼내 익힘 정도를 조절하세요
7. 가지가 다 익으면 대파 2개, 통깨를 뿌려 마무리합니다

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
An-Nyung : 와 어머니 ㅠㅠ 감사합니다 가지볶음 해먹겠습니다아아
어화둥둥내사랑 : 저 불세기는 혹시 중불일까요..?
박지연 : 진간장 국간장이없는데 굴소스로 대처해도될까용 ㅎ
해바라기 : 오메 답답한거~~~ 속도좀 빨리 해주세요~
선주 : 감사합니다.^^

가지볶음에 '이것'만 넣으면, 감칠맛 폭발! 가지볶음 맛있게 하는법 황금레시피

#집에서함께요리해요 #가지볶음 #간단한요리

감칠맛이 참 좋은 가지볶음 쫀득하니 맛있답니다. 집에서 간단하게 볶아 먹을 수 있는 밑반찬 가지볶음이에요.

* 재료
- 가지 2개, 고춧가루 1/2T, 대파 1/2뿌리, 다진마늘 2T, 굴소스 1 ~ 1 1/2T, 깨 1T, 꽃소금 1/2 ~ 1/3T, 식용유 조금, 청양고추 1개, 붉은고추 1개, 참기름 1T

- 가지 절일 때 꽃소금 1T

- 1T = 밥숟가락 1스푼 기준

* 간은 기호에 따라 조절

* 가지볶음 맛있게 하는법
1) 가지를 씻은 후, 꼭지와 끝을 살짝 자르고 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
2) 소금을 넣고 15분 정도 밑간을 해두세요.
3) 대파, 마늘, 청양고추는 알맞게 썰어 주세요.
4) 두꺼운 후라이팬에 '중불'에서 식용유를 넣고 파를 넣어 파향을 내서 볶으세요.
5) 어느정도 볶아지면, 마늘을 넣고 조금 더 볶으세요.
6) 가지와 굴소스를 넣고 '중약불'에서 볶으세요.
7) 가지가 투명해지면(거의 익으면) 고추를 넣고 빨리 볶은 후 불을 끄세요.
8) 참기름 깨를 넣고 섞으면 완성!

* 매운 고추 넣는 것이 싫다면, 안매운 것으로 대체해 주세요.
* 가지를 고를 땐, 꼭지 끝이 싱싱하고 탱탱한 것으로 고르세요.

* 굴소스의 감칠맛과 가지볶음이 잘 어우러져 맛이 좋답니다.
조경미 : 요른이 여러분..... 소금에 절였던 가지 15분 후 다 절여지면 물에 헹궈서 채반에 받쳐 물빼서 볶으셔야해요.... 그냥 넣으면 아마 되게 짤거예요
아름다운 : 넘 짜네요 ㅜ 밑간 소금을 1/4T만 넣었는데도 짜요 맛은 정말 좋아요
하늘 : 예수믿고 천국 가세요 하나님은 살아계십니다 ㅜ
나나 : 미리 만들고 냉장고에 보관하면 맛이 없어질까요?
민수지 : 씹는소리 가지씹는소리가 아니고 우엉씹는소리...

... 

#가지요리법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 126건 1 페이지
게시물 검색