이튼스마트홍콩

페이지 정보

profile_image
작성자떡상가즈아 조회 0회 작성일 2020-10-16 23:59:39 댓글 0

본문

美, 대만·홍콩 문제로 中압박 수위 높여 / 연합뉴스TV (YonhapnewsTV)

美, 대만·홍콩 문제로 中압박 수위 높여

[앵커]

미국이 대만과 홍콩 문제를 이용해 자국과 세계 패권을 다투는 중국에 대한 압박 수위를 계속 높여가는 양상입니다.

중국이 앞바다로 여기는 대만해협에 군함과 정찰기를 수시로 투입하는가 하면 중국 정책의 집행자인 홍콩 고위 관리와 거래하는 금융기관을 색출해 제재를 가하겠다는 방침도 밝혔습니다.

김영만 기자 입니다.

[기자]

미국이 대만과 홍콩을 통해 우회적으로 중국에 대한 압박 강도를 높여가고 있습니다.

미국 군함과 정찰기가 최근 중국이 자국의 '앞바다'로 간주하는 대만해협을 통과했다고 대만 언론이 전했습니다.

미군 함정이 대만해협을 통과한 것은 지난 8월 말 이후 한달여 만입니다.

미국은 이번을 포함해 올해 들어 모두 10차례 대만해협에 군함을 투입해 중국을 견제하는 일명 '항행의 자유'라는 작전을 수행했습니다.

중국 남부 푸젠성과 대만 사이에 있는 대만해협은 지난달 키스 크라크 미 국무부 차관의 대만 방문 이후 중국 군용기들이 무더기로 비행해 양측간 군사적 긴장감이 한층 높아진 상태입니다.

미국은 홍콩에 대해선 캐리 람 행정장관 등과 거래한 금융기관을 색출하겠다는 뜻을 밝혔다고 로이터 통신이 보도했습니다.

미 국무부는 의회에 제출한 보고서를 통해 적발된 금융기관 등의 경영진에 대해 '제3자 제재' 세컨더리 보이콧을 가할 수 있다고 밝혔습니다.

모건 오타거스 국무부 대변인은 "이번 보고서는 홍콩 주민의 자유를 억압하고 중국 공산당의 탄압 정책을 이행하려는 중국 정부의 의도적인 행위에 맞서기 위한 것"이라고 설명했습니다.

반중 시위를 탄압하고 홍콩 보안법 제정을 주도한 람 장관과 경찰 총수인 크리스 탕 경무처장 등 홍콩 전·현직 고위 관리 11명은 미 당국의 제재 대상에 올라 있습니다.

연합뉴스 김영만 입니다. (ymkim@yna.co.kr)

연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23

▣ 연합뉴스TV 유튜브 채널 구독\r
https://goo.gl/VuCJMi\r
▣ 대한민국 뉴스의 시작 연합뉴스TV / Yonhap News TV\r
http://www.yonhapnewstv.co.kr/
눌러주세요구독한번씩 : 한국을 싫어하는나라 중국 배트남 대만 일본
까마 : 습근평이나
트집이나.. 잘들 논다.
양아치들도 아니고!
강철수 : 트럼프가뭐길래 중국대만과홍콩일에간섭하는데
차현숙 : 트럼프떨어질때떨어지더라도중국좀없애고떨어져라~~

홍콩 Vlog I 여름맞이 리펄스베이 해변, 세비체 만들어 먹기, PMQ에서 88불의 행복누리기

홍콩 일상 브이로그
김수진 : 사실 홍콩이라는 나라는 별로 안좋아했는데ㅠㅠ 날씨, 음식 등 ㅠㅠ 바른님 영상보고 꼭 다시한번 가보고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영상 잘보고있습니당
현경alphapurple : 바른님 반가워요! 홍콩은 너무 가고 싶지만 코로나19나 현지 상황 때문에 당분간은 자제해야 하는 상황에 채널을 발견해서 더욱 재미있게 봤어요 예전에 저도 PMQ에서 형형색색의 운동화와 가방을 보며 귀엽다는 말을 쉴 새 없이 했는데 다시 봐도 여전히 귀엽네요! 오늘도 건강하고 즐거운 하루 보내세요~ 자주 놀러 올게요
deja vu _ : 홍콩관심있는분덜
80퍼센트는 시청하는 바른님 브이로그
Somin Lee : 바른님 홍콩에서 무슨 일 하시는지 궁금하네요!
여행하는 퍼플리purply : 개인적으로 홍콩 정말 좋아하는 나라인데.. 이렇게라도 대리만족합니다..ㅜ구독해요!!

[홍콩 승무원 브이로그]홍콩 정부에서 받은 선물(?) 언박싱♡ / 의식의 흐름대로 담는 깍두기 /홍콩 찐✨ 랜선여행

#언박싱 #승무원 #홍콩_랜선여행
안녕하세요 유기농 상추 여러분~
비행하는 요정 맥뜨입니닷

이번 영상 업로드가 늦어져서 기다리게 해서 죄송합니다
영웅본색 촬영지인 미도 카페를 한번 가봐야겠다고 생각했어요
그런데 그곳이 자연광에 역광입니다
그리고 창문에 노란색 샐로판지가 붙어있어요
편집 할 때 얼굴을 보니 도저히 영상으로 상용할 수 없는 상태였습니다
그래서 영상 길이가 너무 짧아져서 갑자기 언박싱을 했습니다
카메라로 볼 때는 괜찮았는데 편집하면서 얼굴을 보니
역시 편집할 맛이 안 났어요
정말 그 이유로 업로드가 늦어졌습니다
사진이면 포토샵이라도 할 텐데 영상은 그럴 수 없다는 게 참 아쉽네요

다음부터는 준비된 얼굴로 찾아뵙겠습니다
(라고 말하고 준비 안 된 얼굴로 찾아뵐 수도 있어요)
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

저기 혹시 바쁘시지 않으면 인스타 친구좀 해주시겠습니까?
바쁘셔도 인스타 친구좀 해주시겠습니까?
flying_maximum
#비행하는맥스
깨방정씨 : 오늘은 홍콩의 로컬을 제대로 느낄수 있는 영상이었어요!! 항상 감사드립니다~~(화분받침대라고 한거는 정말 죄송해요....의도한거는 아니에요...)
반고흐 : 중국무는물이많다고들었어요.무대신파파야로담가먹는분도계시던맛이꽤괜찮대여.담에는파파야로도전을해보심이~~영상항상기다리고있습니다~
seul_ : 깍두기 담그신거 보니 라방에서 말씀하신대로 결혼하면 밥 잘하실듯 조만간 라방하시면 또 만나용!!
조수연 : 맥스님 깍두기 맛있어보여요~~
레이 : 에쎈셜 상하의에 컨버스 신으시면 잘 어울리겠네요~ 퀄리티는 포기하셨다는거 웃겨요
끝에 셋째는 벽돌집?? 아들 동화책에서 본건데...오타인가?무슨 말씀하시는거지 했네요 이런 의외성 지루하지않고 좋아요

... 

#이튼스마트홍콩

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 136건 1 페이지
게시물 검색