일포드

페이지 정보

profile_image
작성자미남자 조회 0회 작성일 2020-10-17 07:57:44 댓글 0

본문

일포드 XP2 슈퍼, 일회용 카메라 재사용하기

안녕하세요
지난번에 소개해드렸던 흑백 필름을 사용하는 일회용 카메라인
일포드 XP2 슈퍼를 재사용 해 보았습니다.

카메라가 부품별로 너무 깔끔하게 분해되어서 재사용이 안되는 편이 낭비라고 생각했었는데 의외로 쉽지 않았습니다.

암실이 있거나 암백을 가지고 계신 분은 상대적으로
새 필름을 넣기가 쉬울 수 있는데
대부분의 사람들은 그런 게 없으니 빛이 없는 어두운 곳
예를 들어 문을 닫고 불을 끈 화장실 같은 곳에서 작업하셔야 할 것 같습니다

저는 아무것도 모르고 필름 1롤을 그냥 날렸다가
두번째 도전에서 성공했네요

영상 봐주셔서 감사합니다

www.instagram.com/songgya
blog.naver.com/songgya
아장아정 : XP2 일회용 카메라에 C200후지필름 사용되나여???
50 Ho : 암막에서 필름을 최대로 돌리면 컷수는 어떻게 수정하나요? 그냥 상관없이 그냥 찍으면 되는건가요??

일회용 카메라인데 흑백필름? 일포드 XP2 SUPER 리뷰

안녕하세요
오늘의 필름카메라는 일포드에서 나온 일회용 카메라인 XP2 SUPER입니다
일회용 카메라인데 흑백필름을 사용하는 것이 특징이고
또 그 흑백필름이 일반 사진관에 맡길 수 있는 유일한 흑백필름이라는 것이 특징인 카메라입니다.

다른 일회용 카메라(펀세이버, 퀵스냅)보다 가격대가 좀 비싸지만 흑백필름에 가볍게 접근할 수 있다는 점, 그리고 생각보다 사진이 잘나온다는 점에서 추천드리고싶습니다.

갖고놀아보니까 어쩐지 재사용도 가능할 것 같은데
그건 한번 도전해보고 다시 영상 만들어보겠습니다.

영상 봐주셔서 감사합니다

www.instagram.com/songgya
blog.naver.com/songgya
moya : 오!! 저도 이거 가지고 있는데 일반 현상 되는지 몰랐습니다!! ㅋㅋㅋ 한번 찍어 봐야겠습니다 ^^ 현상소 추천좀 해주세요 ㅠㅠ

일포드 하만 리유저블 카메라 Ι 일포드 필름카메라 Ι 토이 필름카메라 Ι 필름카메라 언박싱

일포드 하만 리유저블 카메라 언박싱 영상입니다. 일회용카메라보다 한단계 높은 카메라 그치만 저렴한 카메라 구입을 고민중이신 분들이라면 추천드립니다.

하만 리유저블카메라 링크 :
https://www.saeki.co.kr/brand/brand2_detail.asp?pno=0805010004\u0026brand=ILFORD/ELIEID\u0026DVNS=

#일포드하만 #하만리유저블카메라 #필름카메라
박상국 : 언빡싱에서 자동차 정비 스킬의 향이 납니다 ㅋㅋㅋ 뭐든 새 것이 좋지요 ㅋㅋ
안군 : 코닥 m35의 블랙버전 같네요
안치훈 : 조용하니깐 뭔가 참신 하네여?! 일포드의 필름을 볼때마다 칼라 필름같다는 생각을 합니다..ㅋㅋ
얼른 결과물도 보여주세요^^
jongil.m : 새롭습니다. 역시
오늘 영상읏 90년대 유행하던. .
소리없이 강하다. 레. . 아니
Brisnap TV
정장현 : 은박지보고 중형들어가는줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ

... 

#일포드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 136건 1 페이지
게시물 검색